Mehr als Technik
ˆ

Sicherheit & Datenschutz

Sichere Warenherkunft bei teures-billiger.de

Im teures-billiger.de Online-Shop kaufen Sie originalverpackte Neuware mit voller Garantie ein. Für alle in unserem Shop erhältlichen Waren gelten die gesetzlichen Gewährleistungsansprüche.

Darüber hinaus haben wir uns zur Einhaltung folgender Qualitätsgrundsätze verpflichtet:

  • teures-billiger.de vertreibt keine Grauimporte
  • teures-billiger.de vertreibt keine Waren, deren Verkauf in der EU nicht zulässig ist
  • teures-billiger.de vertreibt ausschließlich originale Markenware

Dies gilt auch bezüglich der in unserem Online-Shop angebotenen B-Waren. Es handelt sich hierbei lediglich um Geräte aus der Ausstellung unseres Fachhandelsgeschäfts, beziehungsweise um Waren, deren Verpackung bereits einmal geöffnet wurde. Auch hier gelten die gesetzlichen Gewährleistungsansprüche.

Mit Ihrer Lieferung erhalten Sie alle erforderlichen Dokumente zur problemlosen Gewährleistungs- bzw. Garantieabwicklung, wie

  • Rechnung mit ausgewiesener gesetzlicher Mehrwertsteuer (zur Zeit 19%)
  • Garantieunterlagen mit Kundendienstadresse
  • Bedienungsanleitung

Der Lieferumfang ist identisch mit den Geräten aus dem stationären Fachhandel. Die Waren werden mit dem vom Hersteller angegebenen Zubehör (kein Sonderzubehör) ausgeliefert.

Gemäß §5 unserer AGB räumen wir Verbrauchern auf freiwilliger Basis eine 60 Tage Rücknahmegarantie ein. Das gesetzliche Widerrufsrecht bleibt hiervon unberührt.

Kostenloser Trusted Shops Käuferschutz bei teures-billiger.de

teures-billiger.de ist Trusted Shops zertifiziert.

Direkt im Anschluss an Ihre Bestellung haben Sie die Möglichkeit den kostenlosen Trusted Shops Käuferschutz zu beantragen. Sie müssen sich lediglich anmelden.

Sie sind damit bei teures-billiger.de, unabhängig von der gewählten Zahlungsart, im Falle einer Nichtlieferung zuverlässig abgesichert. Unser Zertifikat finden Sie hier.

Sie haben noch offene Fragen?

Über unsere Beratungs- & Bestellhotline 06542 / 9627-0 nehmen wir montags bis freitags von 8-18 Uhr Ihre Fragen und Bestellwünsche auch sehr gerne telefonisch entgegen.

Alternativ nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

EHI zertifizierter Online-Shop

Das EHI-Siegel bekräftigt die Sicherheit und Vertrauenswürdigkeit einer Website. Jedes Jahr wird die Internetseite durch das EHI anhand von 200 Einzelkriterien geprüft. Der teures-billiger.de Online-Shop wird bereits seit dem 17.06.2002 durchgängig mit dem EHI Euro-Label ausgezeichnet und somit als sicherer Online-Shop zertifiziert.

Unter anderem wird damit die Einhaltung folgender Einzelkriterien bestätigt:

  • Die Verkaufsbedingungen sind klar auf der Website ersichtlich.
  • Der Bestellvorgang ist transparent.
  • Das Bundesdatenschutzgesetz wird eingehalten.
  • Die Produkte werden geliefert wie beschrieben.

Hier gelangen Sie zum Sicherheits-Zertifikat von teures-billiger.de.

Top Shop 2016

teures-billiger.de ist "Top Shop 2016" der COMPUTER BILD.

COMPUTER BILD und die Statista GmbH haben zum dritten Mal in Folge ca 8.700 deutsche Online-Shops im größten und aufwendigsten Shop-Test unter die Lupe genommen.

Die besten 750 Online-Shops wurden mit dem Qualitätssiegel "Top Shops 2016" von der Computer Bild ausgezeichnet.

teures-billiger.de gehört im Bereich "Wohnen" zu den Ausgezeichneten.

Auf Basis von 115 bewerteten Kriterien zählt teures-billiger.de in den folgenden Bereichen zu den Gewinnern:

  • Aufbau & Bedienbarkeit: Hier ermittelten die Experten etwa, welche Seiten den Spagat zwischen vielen Auswahlmöglichkeiten und einer einfachen Nutzerführung am besten beherrschen. Zudem überprüften die Tester die Auswahl der angebotenen Bezahlmethoden, die Treffsicherheit und Funktionalität bei der Angebotssuche sowie die Darstellung und Beschreibung der einzelnen Produkte.
  • Vertrauen & Sicherheit: In diesem Abschnitt standen Prüfungen etwa der Verschlüsselung und der Preistransparenz auf dem Programm. Die Tester prüften, ob die Kaufabwicklung in den Shops den hohen rechtlichen Standards in Deutschland genügt. Dazu gehört etwa die korrekte Beschriftung des "Kaufen"-Buttons am Ende einer Bestellung.
  • Einkaufserlebnis: Auch Online-Shopper legen Wert auf ein komfortables und möglichst angenehmes Einkaufserlebnis. Aus diesem Grund berücksichtigten die Tester subjektive Merkmale, die beim Online-Kauf eine Rolle spielen. Dazu gehört beispielsweise eine Bewertung der Startseite nach wichtigen Kriterien wie Übersichtlichkeit und Verständlichkeit.
Sichere SSL-verschlüsselte Datenübertragung

Ihre personenbezogenen Bestelldaten, wie z.B. Name und Anschrift, werden mittels der geprüften und hochentwickelten Verschlüsselungstechnologie SSL (Secure Socket Layer, 256 Bit) an unseren Server übermittelt.

Diese Technik gehört zu den sichersten und gebräuchlichsten Verfahren im Internet.

Es wird daher auch beim Online-Banking eingesetzt. SSL bietet 3-fachen Schutz:

  1. Eingaben, die übermittelt werden sollen, werden verschlüsselt
  2. Das Formular kann nur an den Server zurückgesendet werden, von dem es geöffnet worden ist
  3. Es wird überprüft, ob Daten vollständig und ohne Veränderung ihren Empfänger erreichen

Von einem Außenstehenden können Ihre Daten also nicht gelesen werden.

Das Ihre Daten verschlüsselt übermittelt werden, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Wir sichern unsere Webseite und dazugehörigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Durch einen Klick auf das Zertifikat-Logo können Sie die Gültigkeit des Sicherheitszertifikates online überprüfen.

Hier gelangen Sie zum Sicherheitszertifikat von teures-billiger.de.

Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) / Informations- und Telemediengesetz (TMG)

Ihre persönlichen Daten sind absolut vertraulich und werden genau so von uns behandelt. Wir halten uns bei der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Kundendaten an die gesetzlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), sowie des Informations- und Telemediengesetzes (TMG).

1. Was machen wir mit Ihren personenbezogenen Daten?

Wir erheben, speichern und verarbeiten die von Ihnen, ausdrücklich auf freiwilliger Basis mitgeteilten personenbezogenen Bestelldaten (Anrede, Vorname, Nachname, Firma, Straße und Nr., Postleitzahl, Ort, Telefon, Mobilnummer, Telefax, E-Mail Adresse, Angaben zum Inhalt Ihrer Bestellung, gegebenenfalls eine abweichende Lieferanschrift sowie Bemerkungen zu Ihrer Bestellung und die gewünschte Zahlungsart), nur zur Abwicklung des geschlossenen Vertrages. Wir speichern den Vertragstext zur Ihrer Bestellung und senden Ihnen Ihre Bestelldaten per E-Mail zu. Die Speicherung der Daten erfolgt auf unserem Server in Deutschland. Eine anderweitige Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

Bei Rückfragen oder Problemen bezüglich Ihrer Bestellung ist es mitunter notwendig, telefonisch Kontakt mit Ihnen aufzunehmen. Die Spedition wird Sie vor Auslieferung der Waren in jedem Falle telefonisch kontaktieren, um mit Ihnen einen passenden Liefertermin abzustimmen. Um unnötige Verzögerungen in der Zustellung zu vermeiden, benötigen wir hierzu Ihre Telefon- beziehungsweise Mobilnummer.

Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, um Ihnen den Bestelleingang zu bestätigen und mit Ihnen kommunizieren zu können. Ferner erhalten Sie per E-Mail noch einmal alle vertragsrelevanten Daten zur Archivierung und zum Ausdruck übermittelt.

Um Ihre Bestellung ausliefern zu können, geben wir Ihre Daten an den beauftragten Zusteller der Ware (Paketdienst oder Speditionslogistik), oder das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut weiter.

Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich hierbei immer auf das erforderliche Minimum.

Unsere Mitarbeiter und Dienstleister haben sich gegenüber Dritten zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung dieser Datenschutzerklärung verpflichtet.

Es ist sichergestellt, dass die Daten in gesetzlich zulässiger Weise erhoben, gespeichert, verwendet und verarbeitet werden.

2. Automatisch an uns übermittelte sonstige Verkehrsdaten

Auf unserer Website von teures-billiger.de kommen keine technischen Komponenten zum Einsatz, die eine dauerhafte Identifizierung der Nutzer ermöglichen.

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Seite, sowie bei jedem Abruf einer Datei wird von unserem Server automatisch folgender Datensatz protokolliert:

  • die Seite (URL) von der aus die Datei angefordert wurde
  • die IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • das Zugriffsdatum und die Zugriffszeit
  • der Name der angeforderten Datei
  • die vom anfordernden Rechner gewünschte Zugriffsmethode/Funktion
  • die übertragenen Datenmengen
  • die Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser und das von Ihnen verwendete Betriebssystem

Die statistische Auswertung wird ausschließlich zu Zwecken der Identifikation und Rückverfolgung unzulässiger Zugriffe auf den Webserver und sonstiger Straftaten verwendet.

3. Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Ihre personenbezogenen Bestelldaten, wie z.B. Name und Anschrift, werden mittels der geprüften und hochentwickelten Verschlüsselungstechnologie SSL (Secure Socket Layer, 256 Bit) an unseren Server übermittelt. Diese Technik gehört zu den sichersten und gebräuchlichsten Verfahren im Internet. Es wird daher auch beim Online-Banking eingesetzt. SSL bietet 3-fachen Schutz:

  1. Eingaben, die übermittelt werden sollen, werden verschlüsselt
  2. Das Formular kann nur an den Server zurückgesendet werden, von dem es geöffnet worden ist
  3. Es wird überprüft, ob Daten vollständig und ohne Veränderung ihren Empfänger erreichen

Von einem Außenstehenden können Ihre Daten also nicht gelesen werden.

Das Ihre Daten verschlüsselt übermittelt werden, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Wir sichern unsere Webseite und dazugehörigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

4. Welche Möglichkeiten habe ich, gegen die Speicherung von Daten vorzugehen?

Sie haben das Recht, unentgeltlich, Auskünfte über die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten.

Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Bei Rückfragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten:

teures-billiger.de GmbH
Datenschutzbeauftragter
Herrn Andreas Butzen
Gewerbepark, Auf der Hill 13
56859 Alf/Mosel
E-Mail: butzen@teures-billiger.de
Tel.: 06542 / 9627-0 von Montag bis Freitag von 8 - 18 Uhr

5. Was sind Cookies und warum werden sie verwendet?

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen können. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. Google Analytics zur Auswertung von Abrufen der Internet-Seiten

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend: Google). Google Analytics verwendet diverse Techniken, u.a auch sog. "Cookies", die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung dieser Website durch die Besucher ermöglichen. Die von Google Analytics gewonnenen Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden an Server von Google übertragen, die ggf. in Staaten außerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union und ggf. auch außerhalb von Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum betrieben werden. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung innerhalb des Google Analytics Tracking-Codes dieser Internetseite, wird Ihre IP-Adresse von Google vor der Übertragung anonymisiert. Diese Website nutzt einen Google Analytics-Tracking-Code, der um den Operator gat._anonymizeIp(); erweitert wurde, um nur eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu ermöglichen. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen nutzen, um Ihren Besuch auf dieser Internetseite auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung von Google-Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Google-Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Die Sicherheits- und Datenschutzgrundsätze von Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html.

7. Garantieverlängerung über Schutzklick (Fa. simplesurance GmbH, Am Karlsbad 16, 10768 Berlin)

In unserem Bestellprozess bieten wir Ihnen fallbezogen optionale Produktversicherungen unseres Kooperationspartners Schutzklick (Fa. simplesurance GmbH, Am Karlsbad 16, 10785 Berlin) an. Zum Zwecke der Vertragserfüllung und Gewährung des Versicherungsschutzes werden im Falle der Inanspruchnahme der optionalen Versicherung personenbezogene Daten aus dem Bestellprozess an den genannten Dienstleister übermittelt.

Es handelt sich hierbei um Ihre E-Mail-Adresse sowie weitere produktbezogene Informationen (Seriennummer des Produktes und Versicherungstarif). Schutzklick enthält Ihre Daten nur zu Zwecken der Vertragserfüllung.

8. Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Webseiten. Die vorliegenden Hinweise zum Datenschutz gelten nur für unsere Webseite. Wir bitten Sie, die Datenschutzbestimmungen der verlinkten Seiten zu beachten.

Für fremde Inhalte, die über Links zur Nutzung bereitgestellt werden und besonders gekennzeichnet sind, übernehmen wir keine Verantwortung und machen uns deren Inhalt nicht zu Eigen. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte, sowie für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Webseite, auf die verwiesen wurde.